Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
più che altro secondo me è sprecato un lievito liquido in un kit preparato.... E' come comprare al discount tutti gli ingredienti per fare le lasagne e poi usare i pomodori pachino raccolti in giardino e maturati al sole mediterraneo per fare il sugo...
Però lungi da me una qualsivoglia critica neh! Spero che ti venga una buona birra....
E segui gli ottimi consigli di Allievo!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(03-02-2014, 03:34 )alexander_douglas Ha scritto: infatti non dovrebbero, ma purtroppo ne trovi troppe in giro che sono così: dolcine, frumentose e bananose....oppure che sembrano delle ipa o delle blond ale iperluppolate alla tedesca. è un altro stile che spesso viene strasnaturato
Non è proprio vero, l'uso del frumento viene indicato come possibile anche da Daniels.
Chiaramente non nelle dosi da weiss!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 16
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Sono quasi 24 ore e non gorgoglia. Nel gorgogliatore dal lato che da nel fermentatore si è formata una specie di condensa e l'acqua si è spostata di qualche millimetro. C'è da preoccuparsi?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito liquido, è molto più lento a partire! Non preoccuparti! Guarda se intravedi schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(03-02-2014, 07:23 )Paul Ha scritto: Non è proprio vero, l'uso del frumento viene indicato come possibile anche da Daniels.
Chiaramente non nelle dosi da weiss!
no intendevo dire che è snaturata una kolsch che ha gli aromi di una weizen....non che lo sia in se una kolsh con una aliquota di frumento
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non preoccuparti del gorgogliatore, è solo sfiato di co2! L'importante che fermenta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E' normale! Non misurare la densità! Aspetta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.