06-02-2014, 10:40
ciao a tutti,
Ho imbottigliato la mia prima birra, Pilsner Mr Malt, il 7 gennaio.
Avevo già aperto una bottiglia dopo una quindicina di giorni per verificare come procedeva la maturazione e mi era sembrato che andasse tutto bene; la birra era già discreta, migliore di tante comuni birre in commercio.
Oggi però ho aperto un'altra bottiglia e...adesso fa piuttosto schifo, la schiuma va via subito ed ha una punta di acido.
Mi chiedevo se è una cosa normale (ahimè non credo) oppure se i sintomi sono di una birra "contaminata" che non ha nessuna speranza di migliorare nel tempo e che anzi può solo peggiorare...
Ho imbottigliato la mia prima birra, Pilsner Mr Malt, il 7 gennaio.
Avevo già aperto una bottiglia dopo una quindicina di giorni per verificare come procedeva la maturazione e mi era sembrato che andasse tutto bene; la birra era già discreta, migliore di tante comuni birre in commercio.
Oggi però ho aperto un'altra bottiglia e...adesso fa piuttosto schifo, la schiuma va via subito ed ha una punta di acido.
Mi chiedevo se è una cosa normale (ahimè non credo) oppure se i sintomi sono di una birra "contaminata" che non ha nessuna speranza di migliorare nel tempo e che anzi può solo peggiorare...