Messaggi: 457
	Discussioni: 115
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Se uno deve passare ad Ag conviene per almeno 50/100 litri di birra x volta.. Ma per le cotte che faccio io 23/25 e+g è  perfetto 
 
	
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!  
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Oggettivamente vero,  però si sa, nelle passioni c è poco di oggettivo a volte 
 
Ad aver soldi da buttare un bel braumaister...
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (11-02-2014, 10:37 )Paul Ha scritto:  Io e theguardian stiamo studiando un metodo innovativo per bilocalizzati 
e cosa c'è alla base di questo famigerato metodo? 
 
 (12-02-2014, 09:05 )Paul Ha scritto:  Ad aver soldi da buttare un bel braumaister...
e già... ecco perchè io non posso !!! 
 
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-02-2014, 11:10  da 
pepperepe.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		sicuramente il brau per un fatto di comodità sarebbe perfetto anche se a molti non piace perchè gli toglie il piacere della cotta
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (12-02-2014, 11:08 )pepperepe Ha scritto:  e cosa c'è alla base di questo famigerato metodo? 
e già... ecco perchè io non posso !!! 
Un biab concentrato con fly sparge 
 
 (12-02-2014, 01:20 )alexander_douglas Ha scritto:  sicuramente il brau per un fatto di comodità sarebbe perfetto anche se a molti non piace perchè gli toglie il piacere della cotta
Rispetto a e piu g è comunque un bel passo avanti...
Che poi nei birrifici si lavora più come se avessero un braumaister gigante che come fanno gli hber
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-02-2014, 02:32  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		ma li ci sono ragioni commerciali in ballo e ha sicuramente più senso
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Mah, alla fine si vedono sistemi di homebrewers che dimensioni a parte non hanno nulla da invidiare a quelli professionali...
Il fatto di avere tutto automatizzato non mi sembra motivo di vergogna 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (12-02-2014, 02:31 )Paul Ha scritto:  Un biab concentrato con fly sparge 
c'è qualche topic in cui spieghi meglio questo metodo? sembra interessante !
 
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Non è un metodo, più l'idea nata da alcuni folli che chiaccherano 
 http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8011
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8011
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Non è una vergogna, ma nell'HB puoi farne a meno se vuoi, in un ambito professionale chiaramente no perchè è antieconomico
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....