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salve raga volevo sapere se il procedimento della lager premium mr malt è diverso dallo standard.
se per esempio deve subire una bassa fermentazione
a che temperatura lavora il lievito della confezione o se si deve sostituire ,e con quale
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(01-04-2012, 09:05 )VMG Ha scritto: salve raga volevo sapere se il procedimento della lager premium mr malt è diverso dallo standard.
se per esempio deve subire una bassa fermentazione
a che temperatura lavora il lievito della confezione o se si deve sostituire ,e con quale
La lager di norma si dovrebbe fare a bassa fermentazione, ma devi avere una temperatura bassa e ci vuole molto tempo.
Puoi anche farla ad alta fermentazione e la busta di lievito presente nel contenitori e alta fermentazione.
Comunque ti consiglio di cambiare il lievito della confezione con Safale S-04.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Il Safale S-04 sarebbe per birre di tipo Ale (se lo usi non uccidi nessuno e nessuno si ammazza) però, secondo me, se vuoi rimanere nello stile della birra o utilizzi il lievito del kit (e diciamo che ti accontenti) oppure devi lavorare a Temperature più basse e utilizzare lieviti Saflager (S23 oppure W34/70) o lieviti liquidi Lager.
Ciao
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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si infatti avevo visto che S-04 lavora tra i 15/24 gradi
ma il lievito della confezione lavora a bassa fermentazione oppure è uno qualunque?
per calcolare i grammi da introdurre come si fa?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2012, 01:52 da
VMG.)
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il lievito della confezione lavora ad alte temperature......i grammi di cosa??d lievito???non ho capito...se t riferisci al lievito basta una bustina...
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Metti tutta la bustina...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2012, 02:21 da
8gazza.)
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sisi usa tutta la bustina