Messaggi: 32
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi stasera faccio un'altro kit Brewferm ma questa volta voglio usare zucchero di canna.. nelle istruzioni del kit c'é scritto di aggiungere un 5% in più rispetto alla dose indicata per lo zucchero bianco, nel foglio di calcolo che abbiamo sul forum invece mi dà quasi un 30% in più.. cosa è meglio fare?  Quali sono i rischi per una dose eccessiva di zucchero?
	
	
	
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra."    Cit.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Una birra troppo secca, ma sempre buona! Aggiungi solo 1 kg di zucchero bianco, oppure metti almeno 500 grammi d'estratto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Infatti la dose consigliata dalla Brewferm è 1kg di zucchero, e pensavo di mettere 750gr estratto di malto sciroppo amber e il resto zucchero di canna.. ma non capisco se metteredi più o la stessa quantità di quello bianco
	
	
	
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra."    Cit.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se metti l'estratto, metti lo zucchero che richiede il foglio "calcolo degli zuccheri "! Quale kit devi fare?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2014, 05:34  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Segui le indicazioni del foglio di calcolo, non sbaglia mai.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Kit Abdijbier.. appena chiuso il coperchio del fermentatore. . Alla fine ho messo 750gr di estratto liquido, 500gr di zucchero di canna non grezzo, e 160gr di zucchero bianco.. nel kit era consigliato 500gr di zucchero per 9 litri ma usando 2 kit per farne 18lt ho raddoppiato le dosi..
Speriamo bene!
Intanto OG 1,078..
	
	
	
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra."    Cit.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Lievito?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio due bustine!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 9
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho fatto uno starter di un litro e mezzo..ormai sta gia fermentando..potrebbe essere ppoco il lievito? Da cosa me ne accorgo che ho messo poco lievito? É a rischio?
	
	
	
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra."    Cit.