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Buondí, mi sorge un dubbio.. é sconsigliabile usare 2 tipi di lievito, ovviamente adatti allo stesso tipo di birra ( come ad esempio il T58 e S33 ) nella stessa cotta?
Spero di non aver aperto una discussione gia aperta.. ma non sono riuscito a trovare niente al riguardo..
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Meglio non mischiare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Non ha senso mischiare 2 lieviti in homebrewing. O per lo meno, ha senso se si conoscono a fondo caratteristiche e risultati di sperimentazioni nelle mescolanze dei suddetti lieviti.
Chi beve birra non invecchia mai!
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Ok, era solo per una questione di quantitativi, nessuno strano esperimento... i malti in dotazione nei kit che sostituiso con lieviti specifici possono tornare utili in qualche modo o sono da buttare?
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Tornano utili in caso che non parta la fermentazione oppure quando si blocca! Tieni una due bustine, in frigo!
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Se usi il secco non ne vale la pena recuperare, ma nessuno lo vieta! Quello liquido c'è più convenienza recuperarlo, anche per il costo! Bisogna fare uno starter!
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Se lo recuperi, tienilo in frigo.
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