Messaggi: 457
	Discussioni: 115
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ai ragione ... Infusione a freddo  si estrae poco credo..
	
	
	
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!  
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (26-02-2014, 10:37 )Runner75 Ha scritto:  Mi viene da pensare che essendo il luppolo comunque un "vegetale posto a macerare" produca i gas tipici della sua decomposizione in funzione all'ambiente in cui si trova (alto alcool e c02 meno che con basso alcool e co2) e quindi aumenti la pressione nel fermentatore...
Dubito che 5 grammi facciano sti gran casini
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Si parla di bottiglie.... Proporzionalmente é moltissimo...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (26-02-2014, 03:28 )Runner75 Ha scritto:  Si parla di bottiglie.... Proporzionalmente é moltissimo...
si ma anche 5 grammi sono tantissimi, ho detto per dire e mi sono reso conto che sarebbero 120 gr di dh in una cotta da 23 litri
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 457
	Discussioni: 115
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		infatti ho deciso proverò con un chicco in pellet in una bottiglia da 33cl poi gli metto del nastro isolante da pacchi in torno cosi se scoppia non parte niente...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Ma non scoppia...
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		tranquillo che non scoppia infatti
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....