02-03-2014, 03:01
oggi non ho neanke finito di pranzare che alle 12:45 uno dei miei soci era già qui pronto per il "tour the force" dell'imbottigliamento della pils.
bene sappiamo che tra spurghi dei lieviti e che nel cono rimangono circa 12 litri perdiamo circa 30 litri, quindi facciamo 2 conti e abbiamo circa 170 litri di pils da imbottigliare, quindi sanifikiamo 226 bottiglie da 0.75 L e partiamo a catena: un mio socio riempie le bottiglie di zucchero, io riempio le bottiglie e il terzo socio le tappa coi tappi a corona del 29 mm.
dopo un centinaio di bottiglie non vediamo la fine del tunnel e passano ore e ere fin che non arriviamo all'ultima bottiglia alle 18:45 non ci crediamo me ce l'abbiamo fatta !!!
recupero i 12 litri che sono rimasti nel cono e li metto in un fermentatore di plastica sanificato, vediamo se riesco a recuperare qualke litro...
non è finita ora c'è da lavare tutto noooooooo la parte che odio !!!
ora inscatoliamo tutto quasi 19 cartoni da 102 e aspettiamo la rifermentazione.
che dire la fatica verrà ripagata un giorno quando la berremo nei primi di aprile
sono le 19:30 mi faccio una doccia veloce e comincia un'altra prova: devo andare a fare servizio per 70 persone alla cena di carnevale con la proloco.
a cena finita si ritira tutto e si ripulisce e finalmente a casa è l'1:00 di notte e so che domani mattina mi sveglio alle 8:00 per andare in piazza che c'è il carnevale con i carri allegorici e la fagiolata (indovinate a ki tocca cucinarla ???) già tocca a me domani 12 ore di lavoro....
che vitaccia !!!
bene sappiamo che tra spurghi dei lieviti e che nel cono rimangono circa 12 litri perdiamo circa 30 litri, quindi facciamo 2 conti e abbiamo circa 170 litri di pils da imbottigliare, quindi sanifikiamo 226 bottiglie da 0.75 L e partiamo a catena: un mio socio riempie le bottiglie di zucchero, io riempio le bottiglie e il terzo socio le tappa coi tappi a corona del 29 mm.
dopo un centinaio di bottiglie non vediamo la fine del tunnel e passano ore e ere fin che non arriviamo all'ultima bottiglia alle 18:45 non ci crediamo me ce l'abbiamo fatta !!!
recupero i 12 litri che sono rimasti nel cono e li metto in un fermentatore di plastica sanificato, vediamo se riesco a recuperare qualke litro...
non è finita ora c'è da lavare tutto noooooooo la parte che odio !!!
ora inscatoliamo tutto quasi 19 cartoni da 102 e aspettiamo la rifermentazione.
che dire la fatica verrà ripagata un giorno quando la berremo nei primi di aprile
sono le 19:30 mi faccio una doccia veloce e comincia un'altra prova: devo andare a fare servizio per 70 persone alla cena di carnevale con la proloco.
a cena finita si ritira tutto e si ripulisce e finalmente a casa è l'1:00 di notte e so che domani mattina mi sveglio alle 8:00 per andare in piazza che c'è il carnevale con i carri allegorici e la fagiolata (indovinate a ki tocca cucinarla ???) già tocca a me domani 12 ore di lavoro....
che vitaccia !!!