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Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?
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nelle mie birre non l'ho mai notato, però ho sempre brassato birre da estratto con luppoli da aroma molto in evidenza.
Probabilmente è come dici tu comunque
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Mah, é un bel mistero, l'ultima birra aveva quel sentore che poi é scomparso dopo la carbonazione... Piuttosto, come mai alcune bottiglie sembrano annacquate ed altre invece sono buone?
Bassa fermentazione? No grazie!
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(03-04-2012, 09:54 )alainros Ha scritto: Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?
a che temperatura fermenti solitamente?
scommetto che è oltre i 20
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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No, 20º al massimo...
Questo inverno ne avevo anche 18-19
Bassa fermentazione? No grazie!
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Altra domandina: come fai il priming ?
Lollo
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Sciolgo la quantità di zucchero in acqua, faccio bollire ed aggiungo nel fermentatore all'ultimo travaso, do una mescolata ogni 5-6 bottiglie senza ossigenare
Bassa fermentazione? No grazie!