Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Sto assumendo il maggior numero possibile di informazioni per dedicarmi per la prima volta a questo metodo avendo accumulato sufficiente esperienza coi malti luppolati. Volendo fare una triple in e+g vorrei capire (chiedo scusa per la banalità) da dove partire per le quantità e qualità dei malti e per la scelta dei luppoli. Ho trovato ricette (non molte per la verità) in rete, ma vorrei qualcosa di più specifico senza scopiazzare da altri. on so se rendo l'ida. Una guida sui malti e le loro caratteristiche, un elenco, hobbybrew, etc. etc. Spero di esser riuscito a trasmettere il senso della mia domanda.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-03-2014, 08:48 )paoperry Ha scritto: Sto assumendo il maggior numero possibile di informazioni per dedicarmi per la prima volta a questo metodo avendo accumulato sufficiente esperienza coi malti luppolati. Volendo fare una triple in e+g vorrei capire (chiedo scusa per la banalità) da dove partire per le quantità e qualità dei malti e per la scelta dei luppoli. Ho trovato ricette (non molte per la verità) in rete, ma vorrei qualcosa di più specifico senza scopiazzare da altri. on so se rendo l'ida. Una guida sui malti e le loro caratteristiche, un elenco, hobbybrew, etc. etc. Spero di esser riuscito a trasmettere il senso della mia domanda.
Se cerchi sulla rete trovi vari informazioni sui malti e luppolo. Per lo stile leggi la guida BJCP e dali ti fai un idea dello stile che vuoi fare.
Comunque aiutati di un software, per una triple devi usare estratto di malto light e una percentuale di estratto wheat, poi per malti speciali puoi usare carahell e luppolo syrian ecc e tu raccomando di usare coriandolo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Secondo me le belghe sono un po' ostiche per incominciare, parti con qualcosa di più semplice tipo apa/ipa/bitter che anche se sbagli qualcosa non succede niente di grave
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
malti speciali carahell e carapils
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ok. Intanto do uno sguardo alla BJCP. Hobbybrew me lo consigliate? Non lo trovo immediato da comprendere, anche se a dir la verità non è che mi ci sia impegnato più di tanto...
Chi beve birra non invecchia mai!