10-03-2014, 11:54
Volevo fare una doppia cotta del kit "MUNTONS PREMIUM BARLEY WINE" ho già letto che il lievito indicato è Safale S-04. Una o due bustine? Poi come fermentabili cosa aggiungo?
(10-03-2014, 12:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quanti litri sono totali? Che OG?I litri sono in totale 27.
(10-03-2014, 03:59 )lomandy Ha scritto: 1 kit prevede 13,5 litri ... con una og prevista di sicuro sopra i 1060. Sicuramente 2 bustine di lievito, direi...
Con il foglio excel ti puoi regolare sugli zuccheri. Io lo stesso kit l'ho portato fino a 10 %vol. C'ho messo 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele e ridotto a 12 i litri.
Il lievito ha fatto il suo dovere e il colore è un bel rosso.
(10-03-2014, 08:13 )paoperry Ha scritto: E' uno stile che si presta bene ad essere arricchito con ingredienti in più. Luppolo in dh magari...Io, seguendo la ricetta del buon Alex vi ho aggiunto anche le scaglie di quercia. Però utilizzai il kit Mr.Malt.
(10-03-2014, 08:13 )lomandy Ha scritto: solo per 1!
Usa il foglio di calcolo degli zuccheri.
Io le scaglie di quercia, le ho aggiunte direttamente nelle bottiglie, per metà cotta. Visto che ci rimarranno dai 6 mesi all'anno, vedremo che ne esce!