19-03-2014, 07:07
ciao,
la mia entrata nel mondo dell'homebrew è stata dalla porta dei "malti preparati"
... così quando mi sono messo a fare all-grain (ricette molto seplici) di fronte ad un mosto con OG più bassa del previsto è evidente che l'idea di "correggere" con un po' di zucchero è stata la prima a passarmi in testa...
non l'ho fatto per non infilarmi in situazioni strane
però vorrei capire da chi ne sa più di me:
- se è legale
so per certo - ad esempio - che per il vino è vietato
- se è etico
oppure se è considerato come "barare"
- se ha senso
oppure in qualche modo il prodotto finale ne risentirà
(eventualmente in che modo)
nel forum ho solo trovato una thread sulle birre belghe e sull'aggiunta di zucchero candito in bollitura...
grazie mille!
la mia entrata nel mondo dell'homebrew è stata dalla porta dei "malti preparati"
... così quando mi sono messo a fare all-grain (ricette molto seplici) di fronte ad un mosto con OG più bassa del previsto è evidente che l'idea di "correggere" con un po' di zucchero è stata la prima a passarmi in testa...
non l'ho fatto per non infilarmi in situazioni strane
però vorrei capire da chi ne sa più di me:
- se è legale
so per certo - ad esempio - che per il vino è vietato
- se è etico
oppure se è considerato come "barare"
- se ha senso
oppure in qualche modo il prodotto finale ne risentirà
(eventualmente in che modo)
nel forum ho solo trovato una thread sulle birre belghe e sull'aggiunta di zucchero candito in bollitura...
grazie mille!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...