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Ciao a tutti esiste uno strumento elettronico che sia più preciso possibile per misurare la temperatura del mash? io uso il classico termometro di vetro, perfetto ma mi richiede diverse misurazioni... e anche gli occhiali per leggere il valore preciso.
Grazie
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(05-04-2012, 01:02 )safale2008 Ha scritto: Ciao a tutti esiste uno strumento elettronico che sia più preciso possibile per misurare la temperatura del mash? io uso il classico termometro di vetro, perfetto ma mi richiede diverse misurazioni... e anche gli occhiali per leggere il valore preciso.
Grazie
Ciao,
io mi sono trovato bene con questo:
http://www.mr-malt.it/attrezzature/strum...300-c.html
Il display è bello grande, non ci vogliono gli occhiali per leggerlo.
Ciao,
Vale
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Anche secondo me fai bene ad ordinare questo...lo sto usando con successo in tutte le cotte, preciso ed affidabile...tieni solo conto che la sonda per quanto lunga deve essere immessa nel liquido solo per 2/3 cm...altrimenti la lettura sballa...quindi se la tua volontà è di trovargli un posto fisso in pentola dovresti cambiargli la sonda...
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
http://www.wishpub.com/obo.htm
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(06-04-2012, 12:10 )1vp Ha scritto: Anche secondo me fai bene ad ordinare questo...lo sto usando con successo in tutte le cotte, preciso ed affidabile...tieni solo conto che la sonda per quanto lunga deve essere immessa nel liquido solo per 2/3 cm...altrimenti la lettura sballa...quindi se la tua volontà è di trovargli un posto fisso in pentola dovresti cambiargli la sonda...
Sei sicuro che il tuo termometro funzioni bene? Io la immergo anche fino alla base e la lettura è sempre precisa. Certo non immergo anche l'impugnatura dato che non è impermeabile, ma l'asta in acciaio può essere immersa completamente anzi è fatta apposta per questo.
Ciao,
Vale
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Ciao Vale! Io sulle mie istruzioni ho scritto proprio di non immergerla per più di 2/3 cm!
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
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ma più che altro mi interessa capire come fate a sapere che le vostre misurazioni siano precise
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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Sicuro non lo sarai mai credo, finche non avrai una pentola di mash con un termometro digitale ben tarato e con la sonda che prende la temperatura al centro...credo eh...è una mia supposizione....
Invece per capire se il termometro è tarato ho semplicemente controllato 3 temperature...mi spiego...
Io ho i termometri a sonda sulla pentola di mash, il termometro ad alcool a gabbia e quello digitale che dicevamo sopra...ho fatto varie prove e il termometro sulla pentola ha sempre segnato 2/3' in meno rispetto a quello ad alcool e quello digitale che invece avevano sempre temperature identiche...quindi do per scontato che 2 su 3 siano quelli tarati correttamente...
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
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