28-03-2014, 07:35
Sam Calagione nel suo libro del 2012 "Extreme Brewing, A Deluxe Edition with 14 New Homebrew Recipes" dice che sarebbe meglio usare nel processo di mash e bollitura una quantità di acqua quasi uguale a quella finale, e parla di mettere in infusione i grani in acqua fredda, accendere il fuoco, portare la temperatura a 77 gradi e poi togliere i grani (vedi immagine 1 e 2).
Mentre Tess e Mark Szamatulski autori del libro "CloneBrews" (2 ed. del 2010) dicono di mettere i grani in infusione in circa 4 litri di acqua alla temperatura di circa 66 gradi per 30 minuti (vedi immagine 3).
In entrambi i casi si parla di batch size = 5 galloni = 19 litri.
Voi quale preferite? A me il metodo di Calagione lascia un po' perplesso.
Immagine 1 e 2
Immagine 3
Mentre Tess e Mark Szamatulski autori del libro "CloneBrews" (2 ed. del 2010) dicono di mettere i grani in infusione in circa 4 litri di acqua alla temperatura di circa 66 gradi per 30 minuti (vedi immagine 3).
In entrambi i casi si parla di batch size = 5 galloni = 19 litri.
Voi quale preferite? A me il metodo di Calagione lascia un po' perplesso.
Immagine 1 e 2
Immagine 3