Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao ragazzi!Quanto tempo ci mettete voi per preparare una cotta con il kit?Intendo partendo dal lavaggio, sanificazione, preparazione del mosto, inoculo e lavaggio attrezzi e/o fermentatori dopo travaso??
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
con i kit anche meno si 1 ora
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1 ora! Ma nessuno deve correre, per fare la birra bene e buona ci vuole il suo tempo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(31-03-2014, 07:27 )toscanos Ha scritto: con i kit anche meno si 1 ora
Quoto! Molto comodi a fine stagione!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Noi eravamo delle lumache la mania di fare tutto bene e noi eravamo capaci anche di menarcela per due tre ore
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 194
Discussioni: 47
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
intorno all'oretta pure io...
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
1,5-2h per la sanificazione + preparazione + raffreddamento + inoculo+ spostamento fusto
30 min per lavaggio
1h minuti per sanificazione + primo travaso + lavaggio primo fermentatore
2-3h sanificazione + travaso + lavaggio fermentatore + priming + imbottigliamento(sanificazione etc..) + lavaggio fermentatore
questo sincronizzando i tempo con la famiglia e gli impegni....e se va tutto bene ;D
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Io allora sono abbastanza lento!!Penso perchè nella mia cantina non c'è acqua calda e quindi mi devo spostare per lavare i fermentatori prima della sanitizzazione. Domanda stupida da inesperto: se compro l'oxi, visto che lavo i fermentatori bene dopo ogni cotta, prima della cotta successiva va bene se uso solo l'oxi o devo pure sempre lavare e poi passare l'oxi?