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Ciao a tutti,
vorrei chiedere ai più esperti se questo procedimento è corretto per produrre una lager da kit con aggiunta di 1KG di estratto di malto secco e 400gr di zucchero bianco
1) prima fermentazione a 11/12°C per 7/10gg
2) travaso
3) seconda fermentazione a 11/12°C per altri 7/10gg
4) diacetyl rest a 16/18°C per 2/3gg
5) lagherizzazione a 2°C per 3 settimane
6) travaso -> priming -> imbottiglio
il 22 marzo ho iniziato la prima fermentazione (OG 1056)
ieri 31 marzo ho fatto il primo travaso (OG 1014)
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Ok, ma farei un secondo travaso prima di lagerizzare, dopo il rest!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Grazie del consiglio, allora aggiungo un altro travaso al procedimento.
Ma questo ulteriore travaso cosa migliora nella birra?
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pulizia e meno odore di lievito sicuro!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
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Concordo con SIMO! La lager e pils devono avere meno fondo possibile!
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Perfetto!
Nonostante siamo due anni che facciamo birra non abbiamo mai fatto una a bassa.
E da un anno che abbiamo attrezzato un freezer, ma non abbiamo ancora provato, da noi dicono "semo nescii!!"
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È più lungo il procedimento, ma ne vale la pena per chi piace quel tipo di birra!
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io volevo provare a farne una a bassa avrei un posto con temperatura ideale ma quest'anno non è stato per niente freddo e così siamo passati dall'autunno alla primavera...così rimando al prossimo inverno
Rutto libera tutti!
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Noi non siamo particolarmente amanti delle lager e delle Pilsner, ma volevamo provare a fare in paio per poi dare un giudizio.
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Approfitto per chiedere ai più esperti quale birra in kit si avvicina di più a queste caratteristiche che prediligo:
forte sapore di malto e amaro moderatamente basso
ho fatto la Coopers heritage lager: buona ma non con le caratteristiche che cercavo
ora in preparazione Mr.Malt premium lager