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		la shiuma che si forma durante la fermentazione come bisogna toglierla?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No, non toccare e aprire nulla!
Se vuoi "pulire" un po' il mosto dobvresti optare per un secondo fermentatore per fare un travaso intermedio alla fine della fase tumultuosa della fermentazione.
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		il fermentatore non si apre MAI fino al travaso.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		posso travasare subito dopo la fase tumultuosa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Yeeesssss
Lollo
	
	
	
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		io lo apro e non ho mai avuto problemi... uso una schiumarola in inox adeguatamente sanificata..
	
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!