Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il travaso deve essere fatto dopo 7 giorni, il gorgogliatore è solo uno sfiato! Per la fermentazione dagli tempo! Se vuoi procurati il lievito per sicurezza prendi il T-58, se non lo trovi lo us -05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Leggendo qua è la mi sono accorto che ho fatto una cavolata, ho fatto bollire i grani speciali, caramonaco e chioccolate ad una temperatura più alta di 68 gradi, cioè li ho fatti bollire senza controllare,,per cui circa 100 gradi. E per raffreddare il tutto ci ha impiegato circa 2 ore. Che dite sarà da buttare?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Buttare mai!
Bollire i grani non va fatto, porta a termine, vedrai cosa salta fuori!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
non buttare niente.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-04-2014, 08:55 )fracima Ha scritto: Oggi è passata una settimana di fermentazione, ecco i valori delle densità
10/04 1080
12/04 1050
13/04 1040
14/04 1035
15/04 1030
16/04 1027
Ho procurato il secondo fermentatore per fare il travaso, che faccio metto altro lievito? la densità finale dovrebbe essere 1017.
Per me non mettere altro lievito e scesa, fai il travaso.
p.s non misurare la densitra così tanto, sprechi tanta birra futura.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Io faccio così. Misuro la densità e metto a fermentare, solitamente il sabato sera, fino a martedì fermentazione tumultuosa dopo di che si calma ed aspetto il sabato per fare il travaso senza misurare nulla. Dopo ulteriori due settimane a densità stabile ritravaso per separare il fondo ed imbottiglio.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 117
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
L'ansia da gorgogliamento...l'abbiamo provata tutti una volta nella vita.
La pazienza è sempre la migliore consigliera.
Facci sapere come va visto il procedimento un po "sopra le righe"
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia