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Salve birristi.
La cotta n'7 (apa) è alle porte (sabato prossimo)
Chiedevo a voi che di pentole ne sapete una più del diavolo, come mi devo comportare... mi spiego: ho una pentola inox di 50 lt che vorrei usare per lo spargin se facciamo cotte un po più grandi di 23 lt,
Oppure da usare come mash e boil per cotte da 23 lt. Arrivo al punto' volevo montare un rubinetto in inox in questa pentola, facendo saldare da un amico il manicotto per il rubinetto, adesso però non so cosa sia meglio: se il manicotto sia filettato esternamente (maschio) oppure all, incontrario cioè internamente ( femmina) ?
1/2 pollice è troppo grande?
Scusate se le domande sono sciocche, ma piano piano sto modificando il modo di birrificare
Grazie
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(08-04-2014, 01:52 )Tmassimo500 Ha scritto: Internamente (femmina)
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ok saldato!!
Grazie dei vostri consigli
avevo tutti 2 i tipi a disposizione (ora naturalmente devo rendere quello non usato) grazie di nuovo
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io ho i manicotti tutti maschio e i rubinetti femmina.
mi spiegate come mai è meglio manicotto femmina?
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E' una questioni di gusti...
...a me piacciono femmine
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Scusate se mi riallaccio a questo rubinetto .
Come detto ho saldato il manicotto (maschio), questo rubinetto a vista è bellissimo in inox 1/2 pollice con portagomma fillettato sempre maschio, ma quando per la pulizia della sfera ho buttato l'occhio ho notato che la guarnizione della sfera è in teflon bianco. L'ho montato su uan pentola per spargin dove riscaldo acquA a non piu di 80°, ma se voglio usare questa pentola per boil per cotte da 23 lt, questo c...o di rubinetto puo andare bene???
E poi voi cosa usate per raccordare come guarnizione i due corpi (manicotto maschio e rubinetto femmina??)
Nella peggiore delle risposte metterò un taPPO nel manicotto
GRAZIE
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Vai tranquillo, nessun problema col teflon.
Cosa intendi per pulizia della sfera?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Ricorda che pulire il rubinetto non vuol dire sanificare e che per sanificare il rubinetto non si intende che va messo aperto in ammollo ma smontato in ogni singolo pezzo e messo in ammollo.
E' una rottura dover sempre smontare tutto ogni volta ma tra la sfera ed il corpo centrale c'è parecchio spazio ed ogni volta che la saracinesca viene ruotata un microscopico velo tra sfera e teflon si forma e viene trasferito in questa cavità dove i batteri fanno festa tutte le sere.
Ciao. bac
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