Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Miglior lievito secco per una Triple?
#1

Ciao vorrei fare una Triple ed pensavo di aquistare un lievito liquido. In alternativa dalle vostre sperienze potete consigliarmi uno secco(il migliore secondo voi), Grazie!!

Birra06
Cita messaggio
#2

Il T-58!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Quoto Allievo!!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

Quoto Ally e Nemio, va anche bene S-33 ma usane sempre di più rispetto al T-58.
Come liquidi Ti consiglio il n.3787 Trappist High ma per Tripel toste fino a 11 gradi Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#5

Grazie, avevo pensato anche'io al t-58. Credo di provare uno liquido, sara la mia prima volta!!! Faccio birre in e+g ma non ho mai provato i lieviti liquidi. In fermentazione ho una weiss ma sempre con il lievito secco!!

Birra06
Cita messaggio
#6

Io ho appena fatto uno starter di Belgian Ardennes Smile
Lo voglio provare anche io sulla nuova cotta di tripel. Nella precedente ho usato, appunto, il T-58 e devo dire che mi ha abbastanza soddisfatto. In questa salirò un po' con le IBU, perché mi è venuta dolcina.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#7
Its My Birthday! 

Che IBU avevi nemio?

Birra06
Cita messaggio
#8

(13-04-2014, 12:16 )Nemiopinerti Ha scritto:  Io ho appena fatto uno starter di Belgian Ardennes Smile
Lo voglio provare anche io sulla nuova cotta di tripel. Nella precedente ho usato, appunto, il T-58 e devo dire che mi ha abbastanza soddisfatto. In questa salirò un po' con le IBU, perché mi è venuta dolcina.

Pur non sapendo che ibu avevi non è che è più un problema di bassa attenuazione? Sapevo che il t58 e ancor di più l s33 non sono adattissimi allo stile x via della non ottima attenuazione quando la secchezza è caratteristica tipica dello stile.. da cui forte consiglio di usare un liquido..
Cita messaggio
#9

Andrea usero un liquido quasi sicuro!! Penso di aggiungere un nutritivo per il lievito!! Voi lo usate?

Birra06
Cita messaggio
#10

Ancora non l ho usato perchè mi sono guarda scordato due volte di metterlo nell ordine Smile indubbiamente i fattori importanti x una buona fermentazione sono altri ma questi sicuramente aiutano a rendere migliore il lavoro del lievito soprattutto x fermentazioni difficili.. vista la facilità di utilizzo e il costo contenuto mi sento di consigliarli..
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)