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 22-04-2014, 10:51
 
		
		22-04-2014, 10:51  
		
	 
	
		Buongiorno,
domandina semplice semplice: ieri, dopo un mese dall'imbottigliamento ho aperto una mia pils e....non è gasata per nienteeeee... 
 
Avete presente una Ceres senza bolle...UGUALE.
Per la carbonazione ho messo 2gr/lt, sarenno stati pochi? in caso posso ancora rimediare aggiungendone altro adesso?
Grazie Mille
 
	
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		2gr per una Pils sono pochi. Solitamente ce ne vanno 6-7gr per litro.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		eh si, 2gr litro non li senti proprio... Il gusto com'è?
Rimediare dopo un mese la vedo difficile, ahime.... Se è buona bevila bella fredda 
 
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Potresti stappare e aggiungere zucchero bottiglia per bottiglia. Occhio alle dosi però! Per i lieviti tranquillo che sn ancora vitali
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		in una pils ce ne vanno un minimo di 9 gr fino a un max di 14 gr ma non lo fa nessuno io nella mia per forza di cose ho dovuto usare il misurino
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma non c'è il rischio che scoppiano?
comunque esiste una tabella con i gr di zucchero per ogni stile?
	
	
	
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		si esiste io uso brewplus
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (22-04-2014, 11:45 )Servatico Ha scritto:  Ma non c'è il rischio che scoppiano?
comunque esiste una tabella con i gr di zucchero per ogni stile?
Non scoppiano, io fino a 9 su una weiss sono arrivato senza problemi, qualcuno oltre.
Ecco la tabella che uso io
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		9 - 14 g mi sembrano tanti però su una pils.. non è mica l'icnusa.. 
Ormai non gli fai niente.. se è proprio imbevibile e vuoi aggiungere zucchero, riaprendo le bottiglie, devi farlo sciogliere in pocca acqua creando uno sciroppo. Se aggiungi i granelli di zucchero alla birra avrai una fontana immensa che ti svuoterà almeno mezza bottiglia..
	
	
	
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..