30-03-2012, 12:40
(29-03-2012, 10:19 )8gazza Ha scritto: Non è finita...ha solo smesso di brontolare, alcune volte manco inizia il gorgoglio ma il lievito sta comunque lavorando. Dopo il travaso spesso il gorgoglio è minimo o dura pochissimo tempo ma la feccia che si produce sul fondo è l'indice più evidente insieme alla schiuma che si produce in superficie che i lieviti stanno lavorando.
Attendi e come cantavano i Guns ci vuole PATIENCE!!!
Che non era finita lo sapevo forse ho scritto male ma volevo dire che era finita la fase turbolenta (ho scritto male ) e siccome ho avuto un OG decisamente alto alla chiusura del fermentatore volevo chiedere se c'era qualche rimedio in fase di travaso nel secondo fermentatore che presumo farò domenica a 8 giorni dalla cotta.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!