Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(23-04-2014, 10:50 )Beccaby Ha scritto: Se hai fatto già il primo travaso stai sereno, potrebbe perdere un pò di torbidità, e rimanere più pulita, per il resto nessun problema.
Se invece non hai travasato potrebbe essere un problema, potrebbe rimanere a lungo il sapore e l'odore del lievito
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 91
Discussioni: 9
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Mi dispiace sono nel caso no travaso...
e se facessi un travaso di fortuna e poi lo ritravaso nel fermentatore e imbottiglio cambia qualcosa? oppure imbottiglio e saprà di lievito?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il secondo fermentatore c'è l'hai?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 91
Discussioni: 9
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
no... prometto che alla prossima ordinazione lo compro..
però facendo un travaso di fortuna in una damigiana di vetro, santifico il fermentatore e rimetto tutto li?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma non deve fare schiuma quando travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Può andare mi raccomando, oltre a sanificare e non ossigenare stai attento se usi un tubo mi raccomando il sistema per risucchiare il mosto che non Ti venga l'idea di metterci la bocca mi raccomando
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 91
Discussioni: 9
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
si.. starò attento anche se non so qunto ne valga la pena.. forse imbottiglierò e via.. potrei usare una tanica da acqua sanificata boh..
Come fai con il tubo a non metterci la bocca? io sanificherei tutto, immergo tutto il tubo e quando è riempito di liquido tappo e dovrebbe funzionare, c'è un metodo meno rischioso?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao lo sapevo che avresti fatto tipo sifone, ma sai a volte uno non ci pensa (per esempio io !!) e poi alla fine butti tutto
Per essere necessario è necessario, ma sta a Te decidere, certo che avrai una birra più pulita e con meno sentori di lievito, ma se decidi di non fare travaso , dovrai attendere un pò di più con il tempo tenderà a scomparire il sapore e l'odore di lievito, invece il fondo rimarrà abbondante.
Sono sicuro che le metterai in frigo un paio di giorni prima di consumarle, Ti aiuterà.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lascia stare, imbottiglia senza travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Penso anch'io sia la cosa migliore alla fine, meno tocchi meno problemi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN