23-04-2012, 12:54

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
(23-04-2012, 09:54 )pataverta75 Ha scritto: salve, se vedete dopo mi sono corretto scrivendo che opterò x una birra di grano all-grain aromatizzata alle fragole. Volevo dei consigli......
(23-04-2012, 11:22 )allapazzato Ha scritto: non è che sia chiarissimo... puoi aggiungere le fragole a pezzi
a fine bollitura
(22-04-2012, 10:52 )PRESIDENTE Ha scritto: lo perdoniamo dai.
(24-04-2012, 12:46 )pataverta75 Ha scritto: io voglio fare così: birra (base) di grano all-grain, prendo 2/2,5 kg. di fragole,le lavo benissimo,le taglio a pezzi non tanto piccoli,casomai solo in 4 parti,le metto nel fermentatore sul fondo,e ci aggiungo, una volta raffreddato,il mosto. Lascio a fermentare x circa 10 giorni, 1° travaso e lascio ancora decantare x altri 2/3 giorni, imbottiglio con aggiunta di circa 150 gr. di miele sciolto nel mosto, rifermentare per almeno 1 mese a temperatura cantina(16/18 gradi). Cosa ne dici??
di cosa?
(24-04-2012, 12:46 )pataverta75 Ha scritto: io voglio fare così: birra (base) di grano all-grain, prendo 2/2,5 kg. di fragole,le lavo benissimo,le taglio a pezzi non tanto piccoli,casomai solo in 4 parti,le metto nel fermentatore sul fondo,e ci aggiungo, una volta raffreddato,il mosto. Lascio a fermentare x circa 10 giorni, 1° travaso e lascio ancora decantare x altri 2/3 giorni, imbottiglio con aggiunta di circa 150 gr. di miele sciolto nel mosto, rifermentare per almeno 1 mese a temperatura cantina(16/18 gradi). Cosa ne dici??
di cosa?