Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ciao
domattina parto per Salonicco per 5 giorni, qualcuno conosce qualche birrificio/birra da non perdere? secondo voi si troverà qualcosa di decente?
ciaooooooooo
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(29-04-2014, 07:45 )pepperepe Ha scritto: si troverà qualcosa di decente?
Si... La feta... la Moussaka e alcuni vini rossi/rosati davvero ottimi...
Mi consigliarono la "Craft" come birra, ma a Creta non ne trovai!
Come diceva Martufello: " ...Di più nin so'... "
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
souvlaki! e l'olio, molto buono! anche io a creta l'anno scorso non trovai birre però...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
cibo: immancabili il souvlaki ( sia servito come spiedino che come variante del kebab), la moussaka in tutte le sue varianti, le carni di agnello e maiale, l'insalata alla greca con la feta e le olive di kalamata....ovviamente nelle zone di mare va tanto il pesce, ma non è scontato: ad astakos ( nel nord, quasi in albania)nonostante il male sia carico di pesce loro mangiano principalmente maiale ed agnello...infatti il mare straborda di pesce che costa un'inezia. Ottimi i dolci, anche se tendono ad essere un po stucchevoli: sopratutto con miele e noci. Meravigliosi vini ( il rosso nemeo e la retsina bianca e rosè con la resina dei pini dell'attica) e anche i liquori non scherzano: mi è piaciuto tanto il brandy Metaxa e un cocktail che si chiama cyprus horse che si fa con grappa cipriota. Per le birrre non so di produzioni artigianali di qualità (e quelle classiche....beh la mythos e simili sono agghiaccianti) ma a Salonicco c'è un locale di un mio conoscente che ho conosciuto in una delle mie serate alla Macche: The Hoppy Pub di George Alexakis....personalmente non l'ho testato di prima persona ma dalla sua pagina fb e dalle chiaccherate che c'ho fatto si capisce che è uno preparato....ovviamente il loro punto forte sono le grandi produzioni straniere anche se dai nomi attacca spesso anche qualche produzione ellenica, che però onestamente non conossco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2014, 10:09 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
gracias a tutti. Vi farò un resoconto!
ps: grande Alex.... Approposito non hai mai pensato di chiamare una tua birra ALExander D. ???
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
magari quando farò una scotch ale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....