(08-05-2014, 01:23 )alexander_douglas Ha scritto: io la farei mono maris otter, luppolata con citra ed ek
L'e.k. goldings l'avevo considerato anche io, il citra l'ho usato una sola volta me lo ricordo molto profumato leggermente agrumato, potrebbe in effetti starci, l'unica cosa magari non in grosse quantità visto che l'ibu dell'originale è 30..intendiamoci non è che pretendo di riuscire a ricalcarne tutti gli aspetti ma mi basterebbe realizzare una birretta amabile, leggera e beverina come quella.. ho buttato giu una ricettina..ovviamente ogni consiglio o discussione è ben gradita..
Belgian Pale Ale E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola :10
Litri in fermentatore :20
Efficienza : 100 %
OG : 1056
ABV : 5.6 %
Plato :13.8
IBU : 30.8
BU/GU :0.55
EBC : 4
Fermentabili
Muntons LME-MARIS OTTER-Light Estratto Liquido 3000 gr 100 %
Totale 3000 gr
Luppoli
Goldings, East Kent (AA 5) 20 gr 60 min Plug
Citra (AA 12) 10 gr 30 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 10 gr 30 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 15 gr 5 min Plug
Citra (AA 12) 15 gr 5 min Plug
Totale 70 gr 60 min
Lieviti
SafBrew Specialty Ale T-58
su brewonline l'og la calcola a 1056 che sarebbe troppo alta per la ricetta, ma secondo i miei di calcoli (che erano esatti rispetto al programma quando ho brassato l'ultima birra, una Blond ale) dovrebbe essere intorno a 1042 con una fg di circa 1011..
che ne dite? il t-58 è il lievito più adatto secondo voi?