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ok perfetto, grazie dei consigli!
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Ciao a tutti,
ieri ho brassato la blanche, con 700gr di malto extra light e 350gr di zucchero, lievito s-33.
OG 1058, il gorgogliatore canta che è un piacere!!!
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Complimenti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao,
ieri ho fatto il primo travaso...il lievito aveva fatto un bel fondo, ho dovuto "sprecare" più di un litro di nettare..
Gli aromi che sprigionava erano già fantastici, ora attendo venerdi per misurare la densità..
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Puoi anche qualche giorno prima per misurare!
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(28-04-2014, 12:14 )Juko86 Ha scritto: Ciao,
ieri ho fatto il primo travaso...il lievito aveva fatto un bel fondo, ho dovuto "sprecare" più di un litro di nettare..
Gli aromi che sprigionava erano già fantastici, ora attendo venerdi per misurare la densità..
La blanche è veramente una gran birra.
Beh un pò di pulizia bisogna farla
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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Ciao a tutti,
sabato ho imbottigliato la mia blanche...OG 1058, FG 1014.
Fermentata a 19-20 gradi costanti per circa 2 settimane (con un travaso di mezzo..)
Il colore non era male, avevo paura venisse più scura..e gli aromi che sprigionava..bè, erano a dir poco spettacolari!!
Fra qualche mese si vedrà...fra poco parte la Triple...
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Almeno 4 mesi di maturazione!
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(06-05-2014, 10:07 )Juko86 Ha scritto: Ciao a tutti,
sabato ho imbottigliato la mia blanche...OG 1058, FG 1014.
Fermentata a 19-20 gradi costanti per circa 2 settimane (con un travaso di mezzo..)
Il colore non era male, avevo paura venisse più scura..e gli aromi che sprigionava..bè, erano a dir poco spettacolari!!
Fra qualche mese si vedrà...fra poco parte la Triple...
Facci sapere le novità
E non avere fretta
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Ciao a tutti,
lunedi è stata la volta della Triple.
500gr zucchero candito chiaro, 300gr malto secco extra light (avanzato dalla blanche), 150gr zucchero. Lievito T-58
OG 1088 (il foglio mi dava 1091, quindi direi che ci siamo)
Ora sta fermentando in taverna a circa 19.5 gradi (il fermentatore ne segna tra i 20 e i 22)..Dopo qualche ora già gorgogliava che è un piacere!
Ora attendiamo qualche giorno e si travasa!!