Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ottimi kit 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 27
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie del consiglio... La farò sicuramente con l'estratto e un lievito specifico... Hai sostituito completamente lo zucchero con il malto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao la parte da leone la fa l'estratto, ma un parte di zucchero la dovresti aggiungere, che poi sia bianco, caramellato, di canna, o miele dipende dalla ricetta 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Per il fondo è normale, stai tranquillo! Anche se fai tre travasi un minimo c'è sempre!
Per la temperatura va bene, ma quando fa caldo cerca un posto fresco!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (12-05-2014, 10:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per il fondo è normale, stai tranquillo! Anche se fai tre travasi un minimo c'è sempre!
Per la temperatura va bene, ma quando fa caldo cerca un posto fresco!
Quoto Ally.
Stai sereno tutto a posto 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 27
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie ora posso stare più tranquillo... Hum... X un Posto più fresco la vedo dura... comunque la cantina mantiene i 18-19 gradi tutto l'anno! 
Scusate la domanda da neofita, che differenza fa tenerle a questa temp o a una più bassa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		La maturazione avviene molto meglio,  con temperature elevate si potrebbe rovinare il gusto, ma parliamo di 25 gradi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.