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Ciao ragazzi domani faró una wiesse e vorrei aggiungere del miele.. Però mi sfugge una cosa, come va usato??? Va messo così com'è o va fatto prima bollire con acqua? Grazie delle risposte
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Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi! Poi prepari 3-4 litri d'acqua, la porti intorno 70-80 gradi, con fuoco spento metti il miele, estratto e zucchero ( dipende quello che hai scelto), malto preparato! Mescola bene il tutto e raffredda!
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ok grazie allievo... userei estratto liquido anche quello va a bagno maria?
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Si, per renderlo più liquido! Almeno 15 minuti!
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io solitamente lo metto nell'acqua assieme ai fermentabili poi aggiungo il malto luppolato senza pastorizzare ;D
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L'importante è dove si acquista.
Se acquisti il miele direttamente da un apicolture, Ti consigli di pastorizzarlo, noi lo facciamo bollire 10 minuti a bagnomaria, per essere certi che non ci siamo batteri e funghi sopravvissuti ad una pastorizzazione a bassa temperatura. Se lo acquisti al supermercato è già pastorizzato.
L'estratto liquido necessità di una scaldata ma non deve essere bollito, serve solo per renderlo più liquido.
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(10-05-2014, 11:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi
Una curiosità, come mai bisogna togliere il tappo ? Sinceramente non mi era mai venuto in mente e l'ho sempre "pastorizzato" a 70°-80° ancora ermeticamente chiuso come acquistato
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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In teoria si forma pressione all'interno del vaso!
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Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente
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(13-05-2014, 02:11 )Beccaby Ha scritto: Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente
Dicono di non farlo bollire, altrimenti perdi tutto il suo aroma!
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