Messaggi: 1,598
	Discussioni: 43
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		ciao a tutti...fino ad ora non ho mai fatto lager o pilsner, ma ricevo pressioni dai "palati comuni" per produrre una classica bionda....purtroppo non sono ancora attrezzato come si deve per utilizzare lieviti a bassa, quindi vorrei chiedervi per questo malto: 
http://www.mr-malt.it/muntons-gold-conti...lsner.html, quale tra s04 e US05 sia il più adatto (anche se entrambi non lo sono

)
grazie
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Us-05 rimane molto neutro
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,598
	Discussioni: 43
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		 (02-05-2012, 11:50 )8gazza Ha scritto:  Us-05 rimane molto neutro
grazie mille, anche per la limpidezza è ok?!
	
 
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		la limpidezza dipende anche dai travasi che fai, potresti utilizzare isinglass, irish moss o colla di pesce.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2012, 12:56  da 
8gazza.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,598
	Discussioni: 43
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		scusa mi sono espresso male, mi basta che si compatti bene nel fondo, la limpidezza non è un problema! faccio i canonici 2 travasi, in caso proverò a mettere il ferm in frigo per una notte prima di imbottigliare o rischio di ammazzare i lieviti?
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Nel momento in cui imbottigli i lieviti dovrebbero già aver effettuato il loro duro e sporco lavoro...dovrebbero essere esausti per cui il frigorifero ti aiuterebbe a farli depositare sul fondo donando più limpidezza al prodotto finale. L'US-05 non l'ho mai utilizzato per cui non so quanto compatti sul fondo, prova al limite a vedere la scheda tecnica.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...