Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewmaker Shire Mild
#1

Ciao a tutti.
Domenica pomeriggio ho preparato seguendo scrupolosamente tutti i passaggi, il mosto in oggetto con i seguenti ingredienti:

• Malto preparato BREWMAKER SHIRE MILD 1,8 kg
• Acqua in bottiglia “Alpi Chiare” (Vinadio)
• 500g Estratto di Malto “Mr.Malt” (extra Light??) non ne sono sicuro...
• 600g Zucchero bianco
• Lievito in dotazione
Fermentatore tipo coperchio largo a pressione. il mr malt con coperchio giallo a vite lo uso per la seconda fermentazione)

Ieri (lunedi pomeriggio) avevo una bella fermentazione continua tumultuosa, sebbene abbia constatato che il liquido all'interno del gorgogliatore fosse praticamente quasi tutto sparito (mistero).
Ho provveduto al rabbocco di altro liquido..Oggi pomeriggio (martedì) invece la fermentazione è ferma, bloccata, inesistente!
Voglio precisare che intorno al rubinetto c'è sempre qualche piccola goccia, forse non ho chiuso benissimo il dado interno dopo la sanitificazione.
Nella mia ignoranza essendo alla seconda birra, ho dato una mescolata al mosto con la paletta in odtazione (sanificata ovviamente) ma non è ripreso nulla...ho fatto danni? ho letto solo dopo che non va MAI fatto! devo buttare via tutto?
In ogni caso la FG è già a livello di etichetta, 1008, e un pochetto (ma poca) di schiuma c'è! prima di domenica prossima comunque non lo toccherò piu, poi provvedo al travaso per la seconda fermentazione.
Attendo consigli.
grazie--
Cita messaggio
#2

Tranquillo segui il densimetro il gorgo può anche essere silente ma la fermentazione continua….

Ciao.Ale
Cita messaggio
#3

E per la mescolata che ho dato???
Cita messaggio
#4

La mescolata ormai l'hai data! Smile
Cita messaggio
#5

Mescolare è un conto ossigenare un'altro, se hai solo mescolato tranquillo che non è successo nulla, solo che ora si deve ridepositare tutto ma da qui fino a domenica vedrai che si rideposita.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#6

Si....con il coperchio semichiuso ho girato un po, all'incirca massimo una 30ina di secondi forse anche meno.
Cita messaggio
#7

Non dovrebbe essere successo nulla ma è cosa da non fare.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#8

Hai richiuso bene il coperchio? A volte è capitato che restasse un poco aperto comunque nessun dramma per la mescolata anche io l'ho fatto ma non è successo nulla

Ciao.Ale
Cita messaggio
#9

(20-05-2014, 05:05 )Geps Ha scritto:  E per la mescolata che ho dato???

Quello che è fatto è fatto non ci pensare più di tanto Wink
Non è successo niente, come dice Ale hai controllato di aver chiuso bene?
E poi ste mani.....Smile
Un pò di Pazienza e poi ancora pazienzaSmile
Andrò tutto alla perfezione

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alenigro
05-08-2017, 06:23
Ultimo messaggio da vostok3
20-05-2017, 08:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)