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Ciao Bec ,
Proverò , mi ispira molto la cosa... al momento il mio mini-most®o sembra vorace ed attivo... sperem
Utilissimo come sempre , grazie 1000
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
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Io sono qui se hai bisogno
Appena posso
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Sei un grande , grazie mille per l'aiuto ... ti farò sapere
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C. Baudelaire
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Grazie spero di essere utile.
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Domanda, se ho iniziato con estratto medium ...devo continuare sempre con quello?
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C. Baudelaire
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Hai sempre delle domande interessanti.
Non penso che ci siano problemi ad aggiungere altri estratti.
E' anche vero che a volte i lieviti si offendono facilmente.
Se hai del medium continua con il medium, se hai finito il medium e hai solo del light non penso ci siamo problemi.
Noi di solito utilizziamo sempre il light, non per lo stile ma semplicemente per abitudine.
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Ho un paio di kg di BrewMalt kg.1 , 200gr di Munton's medium , altrettanti di Munton's Light e 500 di Munton's dark.
Visto che i malti light e medium possono servirmi per le Gallia ed Abbazia , pensavo di usare il Brewmalt per moltiplicare i lieviti chimay. Sembra comunque che i lieviti si stiano moltiplicando per bene , al momento ho un dito e mezzo di lievito sul fondo del barattolo con circa 1,2 lt di mosto . Vado avanti e se riesco ad arrivare a raddoppiare il mosto con il lievito bello attivo per sabato o domenica inizio con l'Abbazia.
Se la fermentazione non dovesse iniziare o dovesse essere debole , magari a causa del lievito non abbastanza attivo o numeroso , cosa posso fare ? Potrei aggiungere ad esempio il t58 recuperato dalla triple in caso di fermentazione scarsa o inesistente? Ho anche una bustina di T58 e 2 S33 secchi.
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C. Baudelaire
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Il Brewmalt va bene lo stesso. Per i tempi ci sei.
Per il resto Ti sei risposto da solo va bene tutto quello che hai elencato, ma vedrai che non avrai problemi, visto che hai già un bel dito di lievito
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Ok, proverò ... ma secondo te se dovessi rimandare di una settimana , tipo usarlo una settimana più tardi perchè un amico mi ha commissionato una pilsner nel frattempo e tra 3 settimane si sposa , quindi volevo fargliela ... il lievito tiene botta o rischio di perderlo ?
1000 thanks
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C. Baudelaire
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Una volta che è pronto lo metti in frigo una settimana dovrebbe reggere
Io piuttosto ne faccio due di seguito
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