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Purtroppo non ho un terzo fermentatore per poterne fare due insieme ... io sto ininterrottamente producendo ... in gennaio ho fatto pilsner ed ipa , poi un mesetto e mezzo di pausa ed ho iniziato con Scottish Heavy Ale , Triple e in questo momento Diabolo che dovrebbe sgorgare dal frementatore sabato.Poi avrei da fare questa famosa pils per un mio amico e una lager per me , mi serviva una birretta leggerina estiva e subito dopo in canna ho l'Abbazia , una Gallia e Munton's Bock ...Praticamente sono quasi due mesi che i fermentatoti producono a pieno regime , purtroppo le ultime che ho sscelto sono malti da 17 o addirittura 9 litri
. comunque pensavo di iniziare subito con la pils , dopo 7 gg la travaso e libero il primo fermentatore in cui inizierò l'abbazia . Pazienza se la pils non avrà il travaso prima dell'imbottigliamento, per il priming userò i tappini dosatori in bottiglia per non sollevare i lieviti depositati . Subito dopo l'Abbazia poi partirò con la lager , visto che non penso che posso rischiare il lievito per 3 settimane o più .... almeno credo .
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C. Baudelaire
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Secondo me i travasi sono fondamentali.
Capisco il Tuo desiderio di produrre birra ma se sei così sotto non so quando piacere hai e quanto affanno hai.
Noi produciamo mediamente 450 litri all'anno e Ti garantisco che sono già un buon andare una cotta ogni quindici giorni 7 giorni nel primo 7 giorni nel secondo il giorno dopo inizi da capo
Se lavori con più calma un terzo fermentatore non Ti deve ma usa i due che hai.
Poi naturalmente è solo la mia opinione
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opinione che ovviamente condivido
pensavo però di guadagnare una settimanina evitando il secondo travaso sulla pilsner per non far soffrire troppo il lievito recuperato che devo usare per la abbazia. quando ho fatto la mia prima pils avevo un solo fermentatore , quindi zero travasi , ed è venuta più che buona ... in questo caso pensavo che un travaso comunque sarebbe sufficiente per renderla un pò meno carica di lieviti e un pò più limpida ... la fretta deriva dal fatto che sto facendo tutte birre che producono 9 litri e richiedono 6 mesi di matuzione , volevo quindi prepararmi una lager da gustare durante l'estate
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(22-05-2014, 12:47 )r0bby Ha scritto: opinione che ovviamente condivido pensavo però di guadagnare una settimanina evitando il secondo travaso sulla pilsner per non far soffrire troppo il lievito recuperato che devo usare per la abbazia. quando ho fatto la mia prima pils avevo un solo fermentatore , quindi zero travasi , ed è venuta più che buona ... in questo caso pensavo che un travaso comunque sarebbe sufficiente per renderla un pò meno carica di lieviti e un pò più limpida ... la fretta deriva dal fatto che sto facendo tutte birre che producono 9 litri e richiedono 6 mesi di matuzione , volevo quindi prepararmi una lager da gustare durante l'estate
Ti capisco
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(25-04-2014, 01:01 )Beccaby Ha scritto: Ciao sono veramente due splendidi kit, assolutamente da provare e riprovare modificandoli.
Il kit triple lo abbiamo trovato splendido degni di essere rifatto e magari modificando gli ingredienti.
Noi lo abbiamo fatto così
Kit Brewferm Triple 1,5 Kg
Estratto di Malto Amber 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58 (da un gusto speziato, se vuoi qualcosa di meno intenso e più fruttato utilizza S-33 che rimane anche più in stile)
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% ma con il T-58 arrivi anche a 9%
Priming 6 gr./lt zucchero
Kit Diablo 1,5 Kg
Estratto di Malto Light 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% (secondo me con il T-58 sali a 9% perchè attenua molto e resiste a 9%)
Priming 5 gr./lt zucchero
Lo zucchero candito Te lo consiglio perchè è più caratteristico, ma non indispensabile, se metti lo zucchero bianco Ti rimarrà meno secca perchè per rimanere bilanciato dovrai metterne meno 130 gr. portando la Densità iniziale a 1078.
Per l'estratto di solito il dark lo usi per spingere ( a volte troppo e ritegno che il Dark nei kit non dovrebbe essere usato mai, ma solo in Estratti o Estratti più grani) quei kit molto scuri, mentre l'amber oltre a colorare è anche un discreto apportatore di gusti caramellati che si sposano bene con le birre belghe ambrate e scure mentre con le dorate preferisco rimanere nell'ambito del light e aumentare il gusto caramellato con lo zucchero candito.
Per il corpo è naturale che un aggiunta di altro malto nel kit, essendo un fermentabile che non si trasforma completamente in zuccheri, rimarrà più corposa indipendentemente dal tipo utilizzato.
Buona Birra
Ciao. Ti quoto perché ho fatto la Triple simile a come hai descritto tu, solo che ho fatto 2 latte, quindi ho raddoppiato il tutto.
Il fatto è che ho utilizzato il "foglio di calcolo degli zuccheri" e, se non ho sbagliato, mi diceva di mettere 1 kg di estratto light e addirittura 1 kg di zucchero candito.
Il fatto è che quando ho misurato la densità mi ha dato la bellezza di 1093... Ora ho paura che venga troppo alcolica e secca... Dubbio fondato o no???[/quote][/php]
Bisogna essere sempre Ebbri...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014, 06:32 da
Fiasco.)