Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Ragazzi alla fine la mia pilsner è venuta fuori ECCEZIONALE! Il pepato l'ho ottenuto alla grandissima con l'aggiunta di Herkules in dryhopping, decisamente la mia migliore birra brassata nel 2014! Cacchio dovremmo incontrarci per scambiarci opinioni e degustazioni...ma tra tutta Italia come si fa...
Messaggi: 75
Discussioni: 11
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Tempo fa a una serata Agostino Arioli disse che per dare il sentore lievemente "pepato" alla tipopils usa il Tettnanger, ma non quello coltivato in America, quello Tedesco..
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(23-05-2014, 04:03 )alexbeer Ha scritto: Tempo fa a una serata Agostino Arioli disse che per dare il sentore lievemente "pepato" alla tipopils usa il Tettnanger, ma non quello coltivato in America, quello Tedesco..
Qualche anno va mi disse che usava solo il traditional ...
Vai a capire ....
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(27-05-2014, 07:08 )homebrew Ha scritto: Ciao Maurizio, io il dry lo faccio praticamente allo stesso modo per tutte le birre: 10 giorni, 100 gr x 45 litri di mosto, stessa T di fermentazione la prima settimana, gli ultimi 3 giorni abbasso a 2/3 gradi r faccio precipitare tutto.
Io uso pellet libero, faccio dry- travaso- sosta al freddo e poi imbottiglio.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.