Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Brewmaker BofB lager e coopers heritage lager lievito us-05 se le fai alta fermetazione con estratto light in polvere! Le altre 4 lievito s-04 con estratto light o amber! Luppolo per fare il DH bitter e ipa LUPPOLO EAST KENT GOLDING , plugs o coni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non completamente! 500-800 grammi d'estratto e restante in zucchero! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili da aggiungere!
Il Dh è la luppolatura a freddo, mettere il luppolo dopo il primo travaso nel fermentatore, per 7-10 giorni conferendo aroma alla birra! Serve anche la hop bag per il luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No! Dopo 7 giorni di fermentazione, farai un primo travaso per eliminare il fondo! Una volta fatto il travaso, prendi la hop bag
http://www.mr-malt.it/attrezzature/attre...pezzi.html la fai bollire per 5 minuti ( per sterilizzare), prendi un peso inox o un bicchiere di vetro ( serve per fare peso) sanificato, metti il luppolo ( questo non devi fare niente) nella retina ( hop bag) con il suo peso, fai un nodo e lo metti nel fermentatore, meglio se va a fondo!
1,5-2 grammi per litro per la quantità di luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-05-2014, 11:56 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non penso! Il secondo fermentatore è super consigliato, anche per avere bire molto pulite!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Perché 2 lager?! Che fra l'altro, farai ad alta. E senza fermentatore, magari il rischio che non sia limpida.
Curiosità personale: perché non prendere 1 per tipo? Ti manca una birra di frumento (blanche o weizen) una stout, magari una trippel o una birra fruttata: la framboise non è malaccio!
Il piacere di avere una piccola dispensa con 5-6 tipi di birra diversa, fatti da te, non ha prezzo!
Per il luppolo, per cominciare puoi pensare ad un'aggiunta di aroma senza dh, visto che non hai il fermentatore.
Ma fossi in te lo prenderei, un'altro fermentatore. E lascerei stare il luppolo. Fai sempre in tempo a prenderlo dopo...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-05-2014, 12:17 da
lomandy.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Io dopo 2 kit ho sentito l'esigenza di evolvermi e passare ad e+g. E se dopo 2 kit vuoi passare ad altro che fai con i 4 kit che ti rimangono?