Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info x ordinazioni kit
#1

devo fare l'ordine di 6 kit e pensavo alle seguenti birre:
brewmaker BofB lager
brewmaker premium strong export bitter ale
muntons conoisseur india pale ale
coopers real ale
coopers heritage lager
St Peter's golden ale
sarebbe opportuno sostituire il lievito del kit con piu specifici e/o sostituire lo zucchero con dell'estratto di malto eventuali aggiunte di luppolo? mi date qualche dritta?
GRAZIE!!!!!!!Birra02

Boccale
Cita messaggio
#2

Brewmaker BofB lager e coopers heritage lager lievito us-05 se le fai alta fermetazione con estratto light in polvere! Le altre 4 lievito s-04 con estratto light o amber! Luppolo per fare il DH bitter e ipa LUPPOLO EAST KENT GOLDING , plugs o coni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(23-05-2014, 11:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Brewmaker BofB lager e coopers heritage lager lievito us-05 se le fai alta fermetazione con estratto light in polvere! Le altre 4 lievito s-04 con estratto light o amber! Luppolo per fare il DH bitter e ipa LUPPOLO EAST KENT GOLDING , plugs o coni!

solitamente fermentazione dai 20 ai 23 °c
lo zucchero lo sostituisco completamente? e con quanto estratto? x il luppolo non ho capito cos'è dh e la quantità e come lo aggiungo?
grazie

Boccale
Cita messaggio
#4

Non completamente! 500-800 grammi d'estratto e restante in zucchero! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili da aggiungere!
Il Dh è la luppolatura a freddo, mettere il luppolo dopo il primo travaso nel fermentatore, per 7-10 giorni conferendo aroma alla birra! Serve anche la hop bag per il luppolo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(23-05-2014, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non completamente! 500-800 grammi d'estratto e restante in zucchero! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili da aggiungere!
Il Dh è la luppolatura a freddo, mettere il luppolo dopo il primo travaso nel fermentatore, per 7-10 giorni conferendo aroma alla birra! Serve anche la hop bag per il luppolo!

cioè quando verso nel fermentatore il mosto e l'acqua necessaria aggiungo i plugs di luppolo cosi come sono senza farli bollire in acqua? quanti gr devo aggiungere di luppolo?

Boccale
Cita messaggio
#6

No! Dopo 7 giorni di fermentazione, farai un primo travaso per eliminare il fondo! Una volta fatto il travaso, prendi la hop bag http://www.mr-malt.it/attrezzature/attre...pezzi.html la fai bollire per 5 minuti ( per sterilizzare), prendi un peso inox o un bicchiere di vetro ( serve per fare peso) sanificato, metti il luppolo ( questo non devi fare niente) nella retina ( hop bag) con il suo peso, fai un nodo e lo metti nel fermentatore, meglio se va a fondo!
1,5-2 grammi per litro per la quantità di luppolo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(23-05-2014, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  No! Dopo 7 giorni di fermentazione, farai un primo travaso per eliminare il fondo! Una volta fatto il travaso, prendi la hop bag (http://www.mr-malt.it/attrezzature/attre...pezzi.html), la fai bollire per 5 minuti ( per sterilizzare), prendi un peso inox o un bicchiere di vetro ( serve per fare peso) sanificato, metti il luppolo ( questo non devi fare niente) nella retina ( hop bag) con il suo peso, fai un nodo e lo metti nel fermentatore, meglio se va a fondo!
1,5-2 grammi per litro per la quantità di luppolo!

non avendo un secondo fermentatore non c'è un metodo alternativo?

Boccale
Cita messaggio
#8

Non penso! Il secondo fermentatore è super consigliato, anche per avere bire molto pulite!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

Perché 2 lager?! Che fra l'altro, farai ad alta. E senza fermentatore, magari il rischio che non sia limpida.

Curiosità personale: perché non prendere 1 per tipo? Ti manca una birra di frumento (blanche o weizen) una stout, magari una trippel o una birra fruttata: la framboise non è malaccio!
Il piacere di avere una piccola dispensa con 5-6 tipi di birra diversa, fatti da te, non ha prezzo! Wink

Per il luppolo, per cominciare puoi pensare ad un'aggiunta di aroma senza dh, visto che non hai il fermentatore.

Ma fossi in te lo prenderei, un'altro fermentatore. E lascerei stare il luppolo. Fai sempre in tempo a prenderlo dopo...
Cita messaggio
#10

Io dopo 2 kit ho sentito l'esigenza di evolvermi e passare ad e+g. E se dopo 2 kit vuoi passare ad altro che fai con i 4 kit che ti rimangono?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)