Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao ragazzi meno paranoie.
Una volta che sei sicuro che FG è costante che sia 1013 o 1015 o 1016
non è così importante, alla fine la birra è buona uguale.
L'unica cosa è che la densità deve essere costante, in 48 h la temperatura ambientale non cambia molto.
Il densimetro glielo meno su o giù energicamente un paio di volte e poi quando la schiumetta va via guardi quanto segna
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Oggi ho imbottigliato, tutto è andato bene, ora ho le bottiglie sempre nel locale dove ha fermentato il mosto, ci saranno 23° cosa mi consigliate? Conviene portarle da subito in cantina?
Grazie.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
No tranquillo tienile li un paio di settimane.
In cantina quanti gradi hai?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(01-06-2014, 12:25 )Beccaby Ha scritto: meno paranoie.
Dovrebbe essere un'imperativo!
A volte penso che "l'artigianalità" della cosa, sta anche in alcune piccolezze che accadono ...
Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Non saprei di quanti gradi ho in cantina, credo comunque sui 20° circa.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai quei gradi in cantina mettile, anche per la rifermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(02-06-2014, 03:33 )gingo Ha scritto: Non saprei di quanti gradi ho in cantina, credo comunque sui 20° circa.
Be allora è perfetto mettile pure in cantina
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN