Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ho usato una normale pentola... scusate x il link... d'ora in poi comprerò di persona anche se ci rimetto qualche euro rispetto ad internet ma almeno ho info precise. sicuri che il lievito lavorando a t sbagliate non sia la causa?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-06-2014, 05:07 )brewer69 Ha scritto: ho usato una normale pentola... scusate x il link... d'ora in poi comprerò di persona anche se ci rimetto qualche euro rispetto ad internet ma almeno ho info precise. sicuri che il lievito lavorando a t sbagliate non sia la causa?
che temperatura ha fermentato?
(11-06-2014, 05:03 )djvic Ha scritto: Io per il momento ho fatto un unica cotta e sono rimasto alle istruzioni...cioe bollire acqua poi spegnere aggiungere il malto luppolato e il kg di zucchero e far bollire per 5/10 min... Perche si puó decidere se far bollire o no?
bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 05:23 da
toscanos.)
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
temp da alta fermentazione tra i 20 e i 22... comunque non è male anzi... non poso definirla lager ma pazienza l'importante è che piaccia!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 05:28 da
brewer69.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-06-2014, 05:27 )brewer69 Ha scritto: temp da alta fermentazione tra i 20 e i 22...
allora no.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 213
Discussioni: 26
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
[quote='toscanos' pid='131000' dateline='1402496534']
che temperatura ha fermentato?
bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
ma prima quanto lascio a bagno maria la latta di mosto per fluidificarlo? E poi la inserisco a bagnomaria da fredda e porto a bollore o aggiungo la latta quando bolle ? E in entrambi i casi quanto tempo da quando lascio da quando bolle il bagnomaria?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-06-2014, 05:43 )djvic Ha scritto: [quote='toscanos' pid='131000' dateline='1402496534']
che temperatura ha fermentato?
bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
ma prima quanto lascio a bagno maria la latta di mosto per fluidificarlo? E poi la inserisco a bagnomaria da fredda e porto a bollore o aggiungo la latta quando bolle ? E in entrambi i casi quanto tempo da quando lascio da quando bolle il bagnomaria?
Io quando facevo i kit facevo così, riempivo un spentola di acqua calda e inserivo il kit per 6/7 minuti, senza fuoco. Poi Mettevo 3/4 litri di acqua in un alta pentola e portavo ad ebollizione e spegnevo e inserivo il kit e mescolavo per 3/4 minuti.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si anche noi facevamo come Tosca
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-06-2014, 10:39 )djvic Ha scritto: Beh sta lager scaduta da 5anni, con lievito sbagliato, la faccio con questo tuo metodo! Sarà un successo
comunque falla fermentare tra i 20/22 gradi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game