Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
io starei sui 15 per 2 settimane poi 2 giorni di diacetilrest a 20 gradi poi 5 settimane a 4 gradi....secondo me e' gia' una buona fermentazione
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(06-05-2012, 08:41 )Gianni Ha scritto: In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI
sono entrambi validi per quella birra. usali entrambi a 12°
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!