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Travaso?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Fatto dopo una settimana come le altre volte e imbottigliato dopo altri 7 giorni.
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E perché hai usato il dosatore? Potevi fare il priming!
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L'ho sempre usato fino ad oggi.
La domanda è: c'è qualche problema o è la semplice reazione della co2 presente nel mosto con lo zucchero?
Le altre volte però non lo ha fatto, sarà perché la temperatura del mosto stavolta era più alta (25 gradi contro i 21-22 delle altre volte) o perchè?
Ciao
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È la reazione dello zucchero!
L'asta del travaso non l'hai usata?
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Quoto
È la reazione del lievito a contatto con lo zucchero.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Ma dai!
Pensavo fossero gli alieni!!!
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Vai tranquillo Carlo a me un Po lo fa sempre perchè siringo lo sciroppo di acqua e zucchero dentro ogni bottiglia dopo averla già riempito poi tappo subito.. mai successo niente!