01-07-2014, 10:20
Malto scaduto
01-07-2014, 10:39
S-23 bassa fermentazione, us-05 alta fermentazione lievito neutro, adatto per birre lager o pils per chi vuole farle alta fermentazione! S-04 lievito per birre inglesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
01-07-2014, 11:10
(01-07-2014, 10:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: S-23 bassa fermentazione, us-05 alta fermentazione lievito neutro, adatto per birre lager o pils per chi vuole farle alta fermentazione! S-04 lievito per birre inglesi!
Si ma s-23 lo faccio ad alta...se non ho capito male dai discorsi precedenti lo posso usare anche ad alta o no? Us-05 non lo trovo
(01-07-2014, 10:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: S-23 bassa fermentazione, us-05 alta fermentazione lievito neutro, adatto per birre lager o pils per chi vuole farle alta fermentazione! S-04 lievito per birre inglesi!
Si ma s-23 lo faccio ad alta...se non ho capito male dai discorsi precedenti lo posso usare anche ad alta o no? Us-05 non lo trovo
(01-07-2014, 10:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: S-23 bassa fermentazione, us-05 alta fermentazione lievito neutro, adatto per birre lager o pils per chi vuole farle alta fermentazione! S-04 lievito per birre inglesi!
Si ma s-23 lo faccio ad alta...se non ho capito male dai discorsi precedenti lo posso usare anche ad alta o no? Us-05 non lo trovo
(01-07-2014, 10:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: S-23 bassa fermentazione, us-05 alta fermentazione lievito neutro, adatto per birre lager o pils per chi vuole farle alta fermentazione! S-04 lievito per birre inglesi!
Si ma s-23 lo faccio ad alta...se non ho capito male dai discorsi precedenti lo posso usare anche ad alta o no? Us-05 non lo trovo
01-07-2014, 11:12
Il lievito s-23 lavora da 12-14 gradi, anche più basso! Us-05 lavora da 18-24 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
01-07-2014, 11:19
(01-07-2014, 10:20 )djvic Ha scritto: Scusa la domanda da ignorante...ma la lager fatta ad alta è una golden ale.. A sto punto perche non si usa un S-04? Giusto per capire ed imparare...
s-04 non è un lievito neutro, devi usare un lievito neutro per una s-04 o il nottingham Ale
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
02-07-2014, 02:10
02-07-2014, 02:54
(02-07-2014, 02:10 )djvic Ha scritto: perfetto sta mattina sono riuscito a trovare l' US-05!!!!!
e l'estratto extra light
Ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
02-07-2014, 03:36
Ricapitolando:
riempio una pentola di acqua calda fino a farla bollire spengo e inserisco il kit sigillato per 6/7 minuti, senza fuoco.
Poi Metto 3/4 litri di acqua in un altra pentola e porto ad ebollizione e spengo e inserico il kit recuperando bene l'interno,aggiungo lo zucchero necessario ed il kg di estratto secco pian piano evitando grumi e mescolo per 3/4 minuti a fuoco spento...poi metto nel lavello e raffreddo il tutto...
Poi per l'inoculo diretto nel fermentatore senza starter...temperatura meglio 19 o 20?
riempio una pentola di acqua calda fino a farla bollire spengo e inserisco il kit sigillato per 6/7 minuti, senza fuoco.
Poi Metto 3/4 litri di acqua in un altra pentola e porto ad ebollizione e spengo e inserico il kit recuperando bene l'interno,aggiungo lo zucchero necessario ed il kg di estratto secco pian piano evitando grumi e mescolo per 3/4 minuti a fuoco spento...poi metto nel lavello e raffreddo il tutto...
Poi per l'inoculo diretto nel fermentatore senza starter...temperatura meglio 19 o 20?
02-07-2014, 03:53
19 o 20 cambia poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
04-07-2014, 11:58
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)