Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Massimo rispetto a quei ragazzi!!
Arrivavano a fare anche 6 cotte al giorno...sfido chiunque a reggere i loro ritmi "masochisti"
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Mah fanno 22 tipi di birre almeno così vedo sul loro sito.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(09-07-2014, 07:45 )parma45 Ha scritto: Mah fanno 22 tipi di birre almeno così vedo sul loro sito.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non mi stupisco che facciano così tante cotte l'anno: anche perchè quasi tutte le loro birre sono a produzione continua e sono tantissime
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 213
Discussioni: 26
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Scusate l'ignoranza...ma un birrificio artigianale,che fa così tanti tipi di birra, e arrivano a fare 6 cotte (immagino di grosso volume) come fa a far fermentare la birra? Quanti tini/fermentatori giganti ci vogliono?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(09-07-2014, 09:37 )djvic Ha scritto: Scusate l'ignoranza...ma un birrificio artigianale,che fa così tanti tipi di birra, e arrivano a fare 6 cotte (immagino di grosso volume) come fa a far fermentare la birra? Quanti tini/fermentatori giganti ci vogliono?
Fanno così tante cotte proprio perchè il volume del loro impianto di ammostamento è ridotto
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(09-07-2014, 09:49 )djvic Ha scritto: Si ma se fanno 22 tipi diversi di birra avranno almeno na 30ina di tini...cioè loro fanno ogni giorno 6 cotte per arrivare alla quantità di un tino? Poi quanto rimane nel tino?
Esatto, loro fanno le cotte necessarie per riempire un fermentatore che sarà da X ettolitri e ci rimarrà i consueti 15 giorni
Le birre poi non sono sempre tutte disponibili nei loro locali.
Ti riporto quanto dice il loro sito
Citazione:C’è ancora chi non crede sia possibile produrre così tanta birra con un impianto così piccolo, ma se ci mettiamo un magazzino in più di 350 mq, 18.000 litri di sala fermentazione, 8.000 litri di maturatori e tanta voglia di lavorare il miracolo è spiegato.
Comunque pensa che nei loro locali spesso hanno anche birre ospiti... quindi probabilmente non riescono a stare dietro alla domanda
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau