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		Ciao a tutti!
A me piacerebbe preovare a produrre una birra in stile "A Caduta" cioe' senza gas.è possibile?
Come dovrei procedere?
Non eseguendo il primming non credo possa essere la procedure proprio esatta.o sbaglio?
Attendo consiglio e parere di un esperto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nessun errore, Bac ad esempio non fa priming. Considera che la fermentazione già di per se produce CO2 che ha il tempo di "fissarsi" sulla birra e quindi potresti tranquillamente non farlo. Se non erro le Real Ale in cask non subiscono priming.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Certo che no.
Cosa ci sarebbe di non naturale nel priming scusa?
Secondo me stai facendo un po di confusione
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		 (16-07-2014, 02:50 )omar Ha scritto:  non naturale nel senso che non devo aggiungere zuccheri per produrre vol di CO2.
Detto questo la mia domanda era:
Non facendo il priming,la schiuma alla birra viene ugualmente??
Le birre a caduta sono quelle spillate senza co2 o altri gas in bombola ma non sono lisce, sono solo carbonate naturalmente, con lo zucchero o altri modi.
Tutti i fustini casalinghi sono a caduta e quelli industriali sono carbonati artificialmente. 
La birra non sarà mai liscia e un po di schiuma la farà ma è chiaro che senza bollicine la schiuma sarà poca, quasi inesistente
	
 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-07-2014, 05:38  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La schiuma dipende dalle bollicine mentre la tenuta dal gioco di amidi della ricetta/cotta.
Quindi no, come ti ho scritto subito una birra liscia non farà schiuma e quel poco che fa facendo splashare va via subito. 
Non volevo fare il professore, semplicemente quando parlavi di carbonazione non naturale con lo zucchero davi l impressione di non avere idea della questione
	
	
	
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		Ti ha già risposto..lo stile "a caduta" non esiste....semplicemente è una birra con carbonazione naturale
	
	
	
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