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La XX bitter fu' la birra più amara del Belgio... Poi arrivò Brasserie de la Senne, geni assoluti secondo me!
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Larixbier - Birra di Fiemme
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(20-07-2014, 11:39 )PRESIDENTE Ha scritto: La XX bitter fu' la birra più amara del Belgio... Poi arrivò Brasserie de la Senne, geni assoluti secondo me!
che comunque le cosidette amare della Brasserie de la Senne poi sono bilanciatissime....la Taras Boulba e la Band of Brothers sono capolavori
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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la XX bitter invece pur se ancora bilanciata si sente che è un amaro bello prepotente. Personalmente la deriva della cosidetta belgian ipa non mi fa impazzire: trovo che una luppolatura pesante sulla struttura del lievito belga sia fastidiosa, oltretutto i luppoli nobili continentali ( almeno quelli di vecchia generazione) usati massivamente danno un amaro sgraziato ed aromi non consoni se buttati in DH
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hanno fatto una black ipa, una belgian ipa....cose non amarissime ma comunque potenti. In verità come amaro estremo penso che le cose peggiori in belgio le abbia fatte de struisse con la shark pants e la Elliott ( troppo spinte anche per me).
Per quanto riguarda le due birre citate da te: personalmente non le ho assaggiate, ma le De Molen a pieno potenziale in genere secondo me sono meglio delle To Ol, sono più eleganti e meno cafone. Il problema di De Molen che è una roulette russa di gushing ( non proprio economica per altro)....le To Ol sono cafone e spesso spinte nei loro intenti, ma sono birre stabili.
p.s. Non ho provato la Berliner weisse di Bayerisch Banhof ma me ne han parlato bene ( quelle che ho bevuto sono praticamente tutte inglesi: la sour circus di magic rock, la london sour di kernel, la calypso di siren craft) però la loro gose è magnifica
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FJF, la birra di Fiemme è molto buona per i miei standard, ne bevo alcune bottiglie una volta l'anno, cioè quando mio cognato torna dalla vacanza a Moena.
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salve ieri sera ad una fiera del mio paese cera una bancarella di birra artigianale che aveva vari tipi di birre alla spina ho provato una blanche giusto per provare qualche stile chè mi mancava... mi sembrava molto ma molto simile ad una triple provata tempo fà di croce di malto in bottiglia... sono cosi simili questi 2 stili? eppure mi sembrano tanto uguali con quel gusto dolciastro particolare...