Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
clorosi ferrica....ma la pianta ha avuto gli stessi trattamenti dell'altra e il terreno è quello....quindi boh non so perchè. Vabbè 3 su 4 che mi danno un buon raccolto come primo anno è un bell'inizio. Peccato perchè il challenger mi piace molto come luppolo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ho iniziato il raccolto....questa è una parte del northern brewer. Manca più di metà pianta, e questa era una di quelle meno cariche
p.s. anche il challenger ha messo qualche conetto nonostante i problemi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
WOW !!! Ed è solo il frutto di metà pianta, bravo Alex !!!
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Dalle mie parti giugno luglio é stato come ottobre novembre, le mie piante sono molto indietro
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(26-07-2014, 11:38 )donzauker Ha scritto: Dalle mie parti giugno luglio é stato come ottobre novembre, le mie piante sono molto indietro
A me credo a parte la cura che ci ho messo e il buon terreno abbiano aiutato tanto le condizioni climatiche: maggio, giugno e lo stesso luglio è stata una alternanza di pioggia,sole,pioggia sole e mai troppo caldo. Clima ottimo. Domani vi faccio vedere pure quanto sono carichi il cascade e l'ek e ahimè in che condizioni pessime verte il challenger
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Come promesso le altre foto:
Questo è il cascade bello carico....questa è una minima parte del futuro raccolto
Anche l'EK si difende bene
Il Challenger purtroppo invece se la passa male....la pianta è partita dopo, è cresciuta male ( nonostante i trattamenti uguali alle altre) e la clorosi ferrica l'ha minata pesantemente ( dove vedete vuoto sono tutte foglie cadute)....Voi per caso avete esperienze con questa varietà che magari è un po delicata o semplicemente è un caso? Comunque l'anno prossimo voglio cercare di tirare su bene anche questa....con gli eventuali pochi rizomi che verranno dalle piante ci allestisco uno scambio che voglio mettere su anche fuggle, centennial e chinook
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Grandissimo Alex!!
Per curiosità: quanti coni ci vogliono per avere, una volta essiccati, 100 grammi di luppolo pronto per la cotta? La mia piantina di Northern Brewer ha già su una 20ina di coni che presto potrò raccogliere. Ad occhio e croce saranno circa 30-40 grammi di prodotto fresco, che una volta essiccato perderà più della metà del peso, presumo... Quindi avrò solo 15-20 grammi di luppolo finito.
Ho ragione (purtroppo)?
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
una volte leggevo che 1 kg di prodotto fresco è tipo 200 gr di prodotto secco...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Mamma mia, davero nulla...
Quanto pesa un cono, hai provato a pesarlo?
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ovviamente se ne hai poco, cambia poco. Anche se la resa è di un quinto se hai 50 gr ne hai 10...diverso che se hai 1 kg e ti trovi 200 gr di prodotto finale
Comunque poi ti faccio sapere le rispettive rese fresco/secco e vediamo quanto c'è di "perdita" effettiva
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....