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Ciao a tutti!
A me piacerebbe preovare a produrre una birra in stile "A Caduta" cioe' senza gas.è possibile?
Come dovrei procedere?
Non eseguendo il primming non credo possa essere la procedure proprio esatta.o sbaglio?
Attendo consiglio e parere di un esperto.
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Nessun errore, Bac ad esempio non fa priming. Considera che la fermentazione già di per se produce CO2 che ha il tempo di "fissarsi" sulla birra e quindi potresti tranquillamente non farlo. Se non erro le Real Ale in cask non subiscono priming.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Certo che no.
Cosa ci sarebbe di non naturale nel priming scusa?
Secondo me stai facendo un po di confusione
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Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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(16-07-2014, 02:50 )omar Ha scritto: non naturale nel senso che non devo aggiungere zuccheri per produrre vol di CO2.
Detto questo la mia domanda era:
Non facendo il priming,la schiuma alla birra viene ugualmente??
Le birre a caduta sono quelle spillate senza co2 o altri gas in bombola ma non sono lisce, sono solo carbonate naturalmente, con lo zucchero o altri modi.
Tutti i fustini casalinghi sono a caduta e quelli industriali sono carbonati artificialmente.
La birra non sarà mai liscia e un po di schiuma la farà ma è chiaro che senza bollicine la schiuma sarà poca, quasi inesistente
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-07-2014, 05:38 da
Paul.)
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La schiuma dipende dalle bollicine mentre la tenuta dal gioco di amidi della ricetta/cotta.
Quindi no, come ti ho scritto subito una birra liscia non farà schiuma e quel poco che fa facendo splashare va via subito.
Non volevo fare il professore, semplicemente quando parlavi di carbonazione non naturale con lo zucchero davi l impressione di non avere idea della questione
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Ti ha già risposto..lo stile "a caduta" non esiste....semplicemente è una birra con carbonazione naturale
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana