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Come da titolo, come vengono gestiti ? starteroni da 50 litri? stoccati dove? inoculati come?
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purtroppo i birrai Italiani sono un po pigri in questo ma non del tutto visto che la maggioranza usa i lieviti secchi.
mesi fa mi sono imbattuto in una crociata dove richiedevo sia a mr malt che alla wyeast di importare le confezioni da 1 litro per i birrifici ma furono energie sprecate visto che costerebbero 200€ e si deteriorerebbero solo nel tragitto di importazione....
detto questo si fa il classico starter a multi step
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-07-2014, 09:04 da
COMERO83.)
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Alcuni birrifici si fanno prepare gli starter da laboratori specializzati
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-07-2014, 10:21 da
Cencio.)
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Alcuni birrifici hanno il laboratorio microbiologico all'interno tipo dog fish head
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
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o brewdog....Fuller's pure ce l'ha e l'ho pure visto....da paura
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ahahahahah in effetti si, ad entrambi pure XD tentare non costa nulla tanto
Ad esempio Pietro di Pilato di Brewfist ha cominciato come tecnico di laboratorio da Fuller's
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....