28-08-2014, 10:09
Ciao ragazzi, sabato torno a birrificare... (non vedo l'ora)
La prescelta per questa mia nuova cotta è una Kölsch. I dubbi che ho per questa birra riguardano la fermentazione e la lagherizzazione.
Come lievitò userò il Safale US-05, a che temperatura mi consigliate di fermentare? Io pensavo a 16, massimo 18°. Che dite?
Il mio dubbio più grande però, come da titolo riguarda la lagherizzazione.
Ho letto varie discussioni riguardanti questa tecnica ma l'unico risultato è stato avere le idee ancora più confuse. Essendo la kölsch una ale volevo sapere a che temperatura e per quanto tempo lagherizzare. In più vorrei sapere se devo lagherizzare subito dopo l'imbottigliamento o devo far rifermentare una 10ina di giorni in bottiglia prima di abbassare la temperatura?
Grazie mille in anticipo per le risposte.
Alessio
La prescelta per questa mia nuova cotta è una Kölsch. I dubbi che ho per questa birra riguardano la fermentazione e la lagherizzazione.
Come lievitò userò il Safale US-05, a che temperatura mi consigliate di fermentare? Io pensavo a 16, massimo 18°. Che dite?
Il mio dubbio più grande però, come da titolo riguarda la lagherizzazione.
Ho letto varie discussioni riguardanti questa tecnica ma l'unico risultato è stato avere le idee ancora più confuse. Essendo la kölsch una ale volevo sapere a che temperatura e per quanto tempo lagherizzare. In più vorrei sapere se devo lagherizzare subito dopo l'imbottigliamento o devo far rifermentare una 10ina di giorni in bottiglia prima di abbassare la temperatura?
Grazie mille in anticipo per le risposte.
Alessio