Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Birra belga! Puoi aggiungere zucchero, miele, o zucchero candito o estratto in piccole quantità! Meglio ancora il lievito specifico, T-58!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-01-2014, 09:25 )femtobirraio Ha scritto: Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
Birra belga, usa lievito t-58 e zucchero bianco e vuoi usare estratto usane poco.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-01-2014, 11:41 )camomillo Ha scritto: perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
Quei kit sono già corposi e diminuisci il grado alcolico se ne usi tanto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok ottimo grazie mille! Andrei con lo zucchero candito credo, ho visto ricette per farlo in casa e non mi sembra impossibile, visto che col miele ho intenzione di aromatizzare una bitter (miele di castagno).
Io sarei andato deciso sull'estratto, meno male che ho chiesto!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
ok, usa zucchero candito, ma metti anche un po di normale
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Visto che ho deciso di posticipare la preparazione a quest'inverno, vi chiedo subito: quanto zucchero/zucchero candito usare? E che tipo di birra verrà fuori, qualche esempio noto simile?
Grazie!
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Io l'ho fatta a maggio e ne ho assaggiata solo una bottiglina due settimane fa ... mi sembra che prometta bene ; Io ho usato :
Lievito T58
Estratto secco Light 250 gr
Miele millefiori 300 gr
Zucchero candito chiaro 500 gr
Non sapevo che un eccesso di estratto potesse abbassare il grado alcolico ...
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout