Messaggi: 88
	Discussioni: 12
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Birra belga! Puoi aggiungere zucchero, miele, o zucchero candito o estratto in piccole  quantità! Meglio ancora il lievito specifico, T-58!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (28-01-2014, 09:25 )femtobirraio Ha scritto:  Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
Birra belga, usa lievito t-58 e zucchero bianco e vuoi usare estratto usane poco.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 248
	Discussioni: 29
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (28-01-2014, 11:41 )camomillo Ha scritto:  perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
Quei kit sono già corposi e diminuisci il grado alcolico se ne usi tanto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 88
	Discussioni: 12
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok ottimo grazie mille! Andrei con lo zucchero candito credo, ho visto ricette per farlo in casa e non mi sembra impossibile, visto che col miele ho intenzione di aromatizzare una bitter (miele di castagno).
Io sarei andato deciso sull'estratto, meno male che ho chiesto!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		ok, usa zucchero candito, ma metti anche un po di normale
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 88
	Discussioni: 12
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Visto che ho deciso di posticipare la preparazione a quest'inverno, vi chiedo subito: quanto zucchero/zucchero candito usare? E che tipo di birra verrà fuori, qualche esempio noto simile?
Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 183
	Discussioni: 19
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Io l'ho fatta a maggio e ne ho assaggiata solo una bottiglina due settimane fa ... mi sembra che prometta bene ; Io ho usato :
Lievito	T58
Estratto secco Light	250 gr
Miele millefiori	300 gr
Zucchero candito chiaro	500 gr
Non sapevo che un eccesso di estratto potesse abbassare il grado alcolico ...
	
	
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:   
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout