Salve a tutti
Ho nel fermentatore la mia prima birra, una Yorkshire Bitter MrMalt, che ho modificato così:
500 g malto amber
300 g zucchero bianco
700 g zucchero candito ( di cui 500 bianco e 200 bruno )
300 g zucchero di canna
Lievito del kit reidratato qualche ora prima in 300 ml di acqua e un cucchiaino abbondante di zucchero.Ho inoculato a 24 °C, poi ho abbassato a 19/20 costanti. La OG misurata era 1051, invece di 1054 prevista, ma ho letto che non dovrebbe essere un problema. Oggi faccio il primo travaso e la nuova misura è 1008 invece di 1013 prevista... non è troppo bassa?!?
Ho nel fermentatore la mia prima birra, una Yorkshire Bitter MrMalt, che ho modificato così:
500 g malto amber
300 g zucchero bianco
700 g zucchero candito ( di cui 500 bianco e 200 bruno )
300 g zucchero di canna
Lievito del kit reidratato qualche ora prima in 300 ml di acqua e un cucchiaino abbondante di zucchero.Ho inoculato a 24 °C, poi ho abbassato a 19/20 costanti. La OG misurata era 1051, invece di 1054 prevista, ma ho letto che non dovrebbe essere un problema. Oggi faccio il primo travaso e la nuova misura è 1008 invece di 1013 prevista... non è troppo bassa?!?